Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2022, 21:45   #97018
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 96

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Ярослав, у меня такое чувство, что инфа у тебя обрезанная какая-то.

Самолёты особо не летают, ПВО Украины не уничтожена полностью.
Самолётов хватает, но вылеты для них ограничены. ПВО очень мощная была, относительно... Уничтожить всю, пока не получается...
Ну ты сам то по сути мне вторишь

Просто нужно понимать что такое авиация РФ. Это полный спектр средств поражения, причём в достаточном количестве и с достаточно прогрессивной техникой, в том числе уникальная защита самолётов от ПВО(БКО "Витебск" и пр.).
Итого - сначала выносится ПВО противника, а потом авиация начинает просто царствовать в воздухе, прокладывая дорогу сухопутчикам и вынося всё тяжелое, что у противника обнаружится.

А что я вижу ? А я вижу кадры уничтожения вертолётов РФ. ОК, ты скажешь это фейк, случайно, единичное и тд. Но почему генерал этот карачаевец(читаем детали его сбития) работал с предельно малой высоты ? А почему не раз уже видел видосы как росс. вертолы работают НУРСами не с пологого пикирования как обычно, а делая перед пуском горку и выстреливая их вверх по баллистической траектории "куда-то туда" ?
Если ты не в курсе, то я подскажу - это же всё яркие признаки наличия у противника эффективного ПВО.
А откуда скопления разбитой техники, будь-то переправа через Донец, или разбитая наглухо колонна снабжения в Камышевахе ? А я тебе скажу - это работа мощных арт кулаков, или кустов, как говорят военные. И эти кулаки есть и они работают ! А царствующей в воздухе авиации чё-то не видно.

Отсюда и вывод - авиация понесла такие потери, что сама боится и её применение ограничено.
А значит и продвижение сухопутчиков затруднено и мы это видим по краху совершенно разумных попыток котлования ВСУ.
И я не говорю что всё плохо. Идут помаленьку, занимают город за городом. Но всё это происходит очень тяжело и с существенными потерями. Оттого и говорю, что всё очень непросто и на этом фоне шутки про "тупых глупых хохлов-предателей" смешны и глупы.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 03.06.2022 в 21:49.
Ярослав02 вне форума   Вверх