Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Ярослав, у меня такое чувство, что инфа у тебя обрезанная какая-то.
Самолёты особо не летают, ПВО Украины не уничтожена полностью.
Самолётов хватает, но вылеты для них ограничены. ПВО очень мощная была, относительно... Уничтожить всю, пока не получается...
|
Ну ты сам то по сути мне вторишь
Просто нужно понимать что такое авиация РФ. Это полный спектр средств поражения, причём в достаточном количестве и с достаточно прогрессивной техникой, в том числе уникальная защита самолётов от ПВО(БКО "Витебск" и пр.).
Итого - сначала выносится ПВО противника, а потом авиация начинает просто царствовать в воздухе, прокладывая дорогу сухопутчикам и вынося всё тяжелое, что у противника обнаружится.
А что я вижу ? А я вижу кадры уничтожения вертолётов РФ. ОК, ты скажешь это фейк, случайно, единичное и тд. Но почему генерал этот карачаевец(читаем детали его сбития) работал с предельно малой высоты ? А почему не раз уже видел видосы как росс. вертолы работают НУРСами не с пологого пикирования как обычно, а делая перед пуском горку и выстреливая их вверх по баллистической траектории "куда-то туда" ?
Если ты не в курсе, то я подскажу - это же всё яркие признаки наличия у противника эффективного ПВО.
А откуда скопления разбитой техники, будь-то переправа через Донец, или разбитая наглухо колонна снабжения в Камышевахе ? А я тебе скажу - это работа мощных арт кулаков, или кустов, как говорят военные. И эти кулаки есть и они работают ! А царствующей в воздухе авиации чё-то не видно.
Отсюда и вывод - авиация понесла такие потери, что сама боится и её применение ограничено.
А значит и продвижение сухопутчиков затруднено и мы это видим по краху совершенно разумных попыток котлования ВСУ.
И я не говорю что всё плохо. Идут помаленьку, занимают город за городом. Но всё это происходит очень тяжело и с существенными потерями. Оттого и говорю, что всё очень непросто и на этом фоне шутки про "тупых глупых хохлов-предателей" смешны и глупы.