Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2022, 10:36   #97178
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 96

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Ярослав
Ну не знаю...
По мне так не те времена, чтоб такая власть была у одного человека.
Как там в кино.
1. Сериал Екатерина.
Решают что делать с Турцией. Собирается за столом всё "профильные" министры. Во главе стола - Сама. Заслушиваются все. Потом монаршья воля выносит решение.
Можно ли сказать, что Она совершенно одна принимает решение. Наверное нет, потому что всё-же заслушивает близкий круг. Но с другой стороны - решение то выносит Она.
2. Фильм о юго-осетинских событиях, забыл название, бабочка какая-то, что-ли.
Тоже самое - стол во граве которого сидит през Медведев. Вокруг министры обороны там, разведки, иностранных дел. И тоже все высказались, а потом Анатольич приказывает ввести войска.

В данном случае кино вряд-ли сильно врёт.
Ну и на западе как называют Путина ? Авторитарным лидером. То есть, принимающим все решения лично. И тут они правы, я думаю.
Да и масса российских наблюдателей говорит о том, что России исторически присущ авторитарный стиль власти. Ну и если глянуть до чего Русь довела княжеская "демократия" в 13-м веке. Поэтому они поняли, что нужен единый лидер всей страны. Соответственно и выбрали единого. Сначала несколько поколений были Рюриковичи, потом Смута, а потом, вторично наевшись бардака, выбрали Романова. Советский Союз принципиально тут мало что изменил. Не, было конечно Политбюро, и ведь и у царей были всякие Думы.
Так что Путин тут лишь продолжает тысячелетние традиции власти.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 06.06.2022 в 10:42.
Ярослав02 вне форума   Вверх