Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2022, 15:58   #97198
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 96

Цитата:
Сообщение от Сергей 23 Посмотреть сообщение
Ну а почему ты думаешь что это из за потерь подняли танки с хранения?Шойгу решил ускорить операцию вот и усиливают броневую мощь.
Ускорить ? Пока я вижу только замедление. Практически полное отсутствие динамики на фронтах, за исключением разве что локальных тактических движений.
У РФ, я думаю, крупнейшая танковая группировка в мире. Причём это если считать относительно современные модели типа Т-72/90 и Т-80. Если поднимают с хранения снятые с вооружения старые модели, это может говорить о больших потерях. Очень больших.

Добавлено через 8 минут
Кстати, замеченные танки Т-62 - последней модификации "М"(Т-62М). С т.н. "бровями Брежнева", то есть характерными противокумулятивными экранами на скулах башни.
Вооружена машина 115-мм орудием, которое не сильно уступает стандартным 125-мм танковым пушкам.
В общем, это не самый плохой танк и вполне сгодится на второстепенных участках. Тем более, если понимать, что в мире ещё много старичков стоит на вооружении и даже воюет. Это американцы М-48/60, британцы Чифтен, немцы Лео-1, русские Т-54/55 и их китайские клоны. Иногда даже Т-34-85 встречаются. На этом фоне Т-62М это оч. неплохая машина.

Добавлено через 3 минуты
Румынская армия, вон, на вооружении имеет до сих пор Т-55

Последний раз редактировалось Ярослав02; 06.06.2022 в 15:48.
Ярослав02 вне форума   Вверх