Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2022, 09:58   #97402
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 97

Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
Уж не за бендеровщину ты?
бАндеровщину, сколько можно повторять. Степан БАндера. Потому бАндеровщина.
И не трогайте хороший город Бендеры. Он к Степану не имеет никакого отношения.
Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
Он осознал, что для него Россия это его будущее, а вот ты меня совсем расстроил Ярослав.
Хохол ты оказывается, а я думал что русский.
Я за правду. А правда в том, что, как говорил доктор Ватсон - не слушайте мачеху, которая говорит плохо о пасынке. Так и здесь - не слушайте попавших в плен. И не только вот этого гражданина. Потому что в плену наверняка найдутся методы, которые заставят говорить то, что нужно.
Поэтому позорище, когда укропленных заставляют "слава России" или "Ахмат сила" - смотреть на эту грубую подделку невозможно.

Теперь касаемо не столько военных, сколько служащих. Тут на мой взгляд нужно понимать, что у служащих, "перешедших на сторону России" не всегда те мотивы, которые думают вот такие как ты, Дастер. На мой взгляд у такой категории могут быть два мотива перейти на сторону(нужное вписать), о которых простые граждане могут не подозревать.

1. Тупая попытка подставить свой парус под сформированный центром силы ветер. И, соответственно, заработать на этом.
Это перевёртыши. Но в том числе и в хорошем смысле этого слова. Эти люди понимают, что они не того уровня, чтобы самим формировать ветер, они более мелкой формации. Поэтому им остаётся лишь хитро поставить паруса. Понятно о чём речь ? Допустим вокруг все кричат "незалежна украина". И такой индивид тоже становится ярым незалежником ради каких-то плюшек.

2. Разумные. Эти обладают способностями к организации, ну например в бизнесе. И они понимают, что если стоять против ветра, то способности свои не реализовать. Более того - это самый короткий пути всё загубить. Поэтому они принимают в расчёт направление ветра. Если надо дэржмовою а не нормальным русским языком писать на своей фирме - они пишут на мове. Если к нему придут люди в чёрном и попросят сделать какое-либо "патриотическое" заявление - можно и заявление. Пожертвовать на "борьбу с Москвой" - можно и пожертвовать. Ибо иначе заберут или загнобят бизнес.

Кто из вдруг воспылавших любовью к России(или наоборот, Украине) к какой из вышеперечисленных категорий относится - это надо смотреть. Комбатанты как правило убеждаются раскраской лица и ударами по печени(ну или боязнью этого). Артисты, политики/общественники и хозяйственники часто принадлежат к п.1 или 2.

Такой вот "хохлизм".

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей 23 Посмотреть сообщение
Это ты про украину?,скоро все побежите получать паспорта РФ.
По поводу "беготни за паспортом". Приходит, допустим, РФ на Украину. И говорит гражданам - или российский паспорт, или ты никто и зовут тебя никак. Ты не можешь оформить/переоформить купить/продать собственность. Ты не можешь оформить брак или ребёнка. Ты не можешь получить карточку в банке. Ты не можешь голосовать в конце концов.
Что такому делать ? Ясный перец - получить паспорт.
То есть, помимо "идейных", в очередях за паспортом много и "прагматичных". Думается вторых большинство.
А ты, Серёжа, можешь и дальше смотреть кремле-ТВ, где тебе расскажут исключительно об идейных бегунках. Такое гавно только вот для таких как ты и снимают.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 11.06.2022 в 09:51.
Ярослав02 вне форума   Вверх