Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2022, 23:39   #657
zAn
Форумчанин

Re: Гранта прощай?

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Единственный нюанс - расход.
Один из вау-эффектов полуседана после гранты - сразу минус 2л расхода. При том что авто тяжелее, но едет веселее.
Собсно чо далеко ходить - после гранты АТ по расходу её догнал (но не перегнал) вот разве что хитрила.
Но этж полный привод массой 1.7т с древним 2.5 атмо.
А всё коробка. Тот самый сраный вариатор )
Ниже расход - зато цена прилично выше (автомобиля) и ниже ресурс самой коробки. У меня 09g 2 литра разницы не показывал, но правда и гольф был потяжелей. А на текущей Гранте мои последние два замера 7.3 и 6.7л. Гранта что ездит только в городе около 10-10,5л. Опять же кто много ездит и довольно ограничен в финансах -машина на ручке без вариантов, я езжу немного и для меня затраты на бензин незначительны. Ну или вариант прошиться и лить вообще 92й.
Ну а икстрейл у меня был на ат 2.5л и меня расход на нем полностью устраивал - в р-не 10л 92го.
Нет тут никаких космических разниц, чтобы экономить сотни тысяч рублей.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Они врядли мучаются )
Чессгря - я особой разницы не увидел в этом плане между хрюном (4.15м), оптимой (4.85м) и хитрилой (4.65м).
Если есть круговой обзор - там даже вчерашний выпускник автошколы справится.
Ну длина и ширина побольше, парковочные места нарисованы не очень большие, между рядами небольшое расстояние. Ну и машины, я думаю, без круговых обзоров, там в р-не 10леток.
Суть не в этом - можно спокойно на условном Жуке или той же Весте передвигаться в небольших городах и тратить меньше на все (топливо, страховки, резина и т.д.) и при этом легче передвигаться и парковаться. А тут просто выбор - большая и солидная.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
И не начинай - потом не слезешь )
Я предупредил ))
Это врядли. Флешки меня устраивают более чем по сравнению с записью болванок CD как раньше))
zAn вне форума   Вверх