Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2022, 16:29   #697
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta
Re: Гранта прощай?

Цитата:
Сообщение от Борис Р Посмотреть сообщение
А толкатели клапанов сами будут делать или из недружественной епонии будут получать?
Ну это не ко мне вопрос а к автовазу, т.к. я не знаю и не интересовался даже никогда где они заказывали эти з/ч, для завода такой узел на самом деле дешевле чем полноценные гидрики или такой как старая регулировка шайбами клапанов, т.ч. вполне могут его начать заказывать где-нибудь в индии если наши не смогут производить - гарантию отбегают, а дальше это головняк уже не завода. Так то на всех корейцах такая схема уже давно используется, на всяких слонярисах и т.п., и ничего, ездят как-то.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Выпускной коллектор в разы дешевле оригинального ката...
Во многие разы.....
Просто так, что ли тема о обманках самая популярная на всех авто форумах..?
Если уж удумали обрезать, то нафига оставлять такой дорогостоящий бестолковый узел..? Ты много знаешь людей, которые на Гранте путешествуют по Европам..?
Потому заявить о Евро о и ставить кат не очень логично, неужели нет изготовителей более дешевого во всем куска железа..?
Ведь любой покупатель машины Гранта, только спасибо скажет, что нет катализатора...
Ага, знаем мы ваши вставки, проходили уже, год-два - и менять, из-за того что нет пламегасителя и дожига как в каталике - быстрее сгорает внутрянка резонатора и глушителя и они начинают быстрее выходить из строя, по морозу машина начинает откровенно парить на прошивке евро-2, воняет на прогревах, 16v бошка откровенно сильнее начинает бухтеть, т.н. "пауки" надо монтировать с трубогибами и сваркой - при этом без разницы за сколько ты его купил, на каком-нибудь комплекте стингера типа под твою машину отпиливать кусок лишней трубы сантиметров в 10 и догибать до нужной формы - это норма - да в гробу я все это видел, проще поменять каталик за 12 тыс. и забыть про эту проблему на очередные 5-6 лет.
Watson вне форума   Вверх