Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2022, 00:27   #1
tanais
Форумчанин

Re: Гранта прощай?

Цитата:
Ага, знаем мы ваши вставки, проходили уже, год-два - и менять, из-за того что нет пламегасителя и дожига как в каталике - быстрее сгорает внутрянка резонатора и глушителя и они начинают быстрее выходить из строя, по морозу машина начинает откровенно парить на прошивке евро-2, воняет на прогревах, 16v бошка откровенно сильнее начинает бухтеть, т.н. "пауки" надо монтировать с трубогибами и сваркой - при этом без разницы за сколько ты его купил, на каком-нибудь комплекте стингера типа под твою машину отпиливать кусок лишней трубы сантиметров в 10 и догибать до нужной формы - это норма - да в гробу я все это видел, проще поменять каталик за 12 тыс. и забыть про эту проблему на очередные 5-6 лет.
https://market.yandex.ru/product--tr...pa=1&nid=54869
Вот единственный вариант я нашел в инете., ты единичку с двойкой слегка местами перепутал., в цене...)))
Когда я интересовался в Липецке в магазинах, этим летом., мне там цену до тридцатки озвучивали..!!!
За эти деньги я буду лучше пауки менять раз в три года по две тыщи за штуку, в течении 45-и лет..))))
Пусть сначала хавальник свой успокоят в ценообразовании, тогда эти пауки сами отомрут за ненадобностью., однако , сам же знаешь, что ставят, ставили и ставить будут...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
да ладно)))
у меня вот сейчас в магазине лежит привезенный под заказ каталик на калину 2007 г.в.
Радость то какая..!)))

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Никто там Е5 не убирал, по сути.
И, чессгря, это хорошо. Ушли мы от карбюраторной вони в городах, дышится гораздо легче, чем в 80е-90е, а машин на порядок больше. Зачем назад возвращаться, людей травить?
Я знаю, что евро 5 не убирали, катализатор с тем же кол-вом драгметаллов остался..!
А насчёт вони., может ты ни так часто по загородным дорогам ездишь и не видишь эти вонючие Камазы..? я каждый день наблюдаю эти картины, едет чадящий урод со скорость 40 км/ч и такой смрад и чад из него прёт, что закрытые стёкла, закрытая заслонка рециркуляции вообще не спасают.!) Эти душегубки просто караванами идут по дорогам., один такой Камаз, это как сотня легковушек с евро О, по вони и смраду...., я их сотнями наблюдаю каждый день...
.....
И ещё., ответ и тебе и Ватсону и другим любителям катализаторов...
Если уж государство озаботилось об экологии., то нельзя делать предмет этой заботы дорогим..!!!!! выделяемыми миллиардами на экологию, можно и на компенсацию цены на катализаторы поделиться.., сделать так, что б купить его было выгоднее, чем с пауками заморачиваться..!!!! это просто аксиома..., если есть заменитель за 2 тыщи, и есть оригинал от 21..! не нужно быть ясновидящим, что б догадаться, что большинство выберет первый вариант..!!!
Я совсем не против катализатора., но как встанет вопрос кат за 20 или паук за 2., выбор будет за пауком...!

Последний раз редактировалось tanais; 26.06.2022 в 00:06.
tanais вне форума   Вверх