Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2022, 11:56   #16588
Tolik043
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 17

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Дык тож он говорит в контексте состояния клапанов. Что типа шуба там умеренная. То есть он акцент делает именно на джидиайевской проблеме засерания клапанов.
Для меня подобное вообще не понятно. Делаешь упор в видео на клапана, что нагар в пределах допустимого (со слов автора), то для чего подтверждения о высокой зольности масла, якобы норм для дв.
Цитата:
Вообще, к его повествованию есть вопросы. Вот, рассматривая засратые кольца он изрёк про "до масложора тут осталось недолго", при этом он игнорирует поршни в масложорном нагаре. То есть, там УЖЕ масложор в наличии, разве что пока не литры на тыщу.
Судя по поршневой, можно сказать, что владелец экспл. своё авто чисто по городу.
Цитата:
Добавлено через 4 минуты
Шуба на клапанах зависит, я так понимаю, не только от зольности продукта, а и от того, насколько сильно в конкретном экземпляре масло просачивается через втулки клапанов и колпачки.
В данном случае, похоже, масла там проходило не очень много.
Видимо так, не много, но они уже задубели. Мне интересен стал пробег, при котором кончился дв. Распространённая довольно заразная болезнь всего мирового автомобилестроения - заведомо делать с техническими запланированными ошибками. Жаль, но деньги правят миром.
Может и правильно для тех, кто много экспл. авто - менять масло через 5ккм.
Сделать хорошо, каповеры останутся без работы.
Tolik043 вне форума   Вверх