Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2022, 15:28   #98139
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 97

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
А по дефолту - ну к этому все и шло.
К нам и так сейчас не особо то кто будет ломиться с инвестициями/технологиями/производствами/и т.д.
Ну еще какая то часть отсеется из потенциально бы оставшихся. Не принципиально. И так и так жопа.
Алекс, вот зашёл и со старта напоролся вот на это твоё.
Ты вообще не в курсе !
Денег у РФ щас как грязи !!! Исторические рекорды по выручке за экспорт, причём даже учитывая некоторое его снижение в физическом объёме. Заплатить - ваще не вопрос.
Что делают "партнёры". Они берут и тупо перекрывают канал проплаты указанный в долговом обязательстве. То есть, банк для проплаты - ихний. Ты туда приходишь заплатить по долгу. а тебе говорят - от вас не принимаем, против вас шманкции.
Что делает РФ. А РФ, упрямо желая заплатить, говорит - ребята, в долларе платить не дают, но тогда мы платим вам рублями, а рубли вы поменяете на любую валюту какую захотите.

То есть, ситуация предельно искусственная. Чтобы сорвать русофобский пиар для не смыслящих в финансках(хотя тут и смыслить особо нечего). Кстати, в укро-СМИ тоже качают тему "дефолта РФ".

Если кто всё ещё не понял, поясню на предельно простом примере. Я тебе должен. Приходит время я тебе протягиваю деньги. Ты мне говоришь - я наложил на тебя шманкции и потому денег не возьму. В это же самое время ты кричишь на весь мир - он мне не отдал долг.

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Ну и вообще то ты оспариваешь очевидную вешь - что страна, обьявившая дефолт, т.е. не заплатившая, не может остаться столь же инвестиционно привлекательна, как нормально платящая по обязательствам.
Ну хорош уж а...
Какую "очевидную вещь"(грязно выругался) ???
Страна НЕ ОБЪЯВЛЯЛА ДЕФОЛТ. Это "её объявили". Вышеописанным методом.
Все, видящие это, прекрасно всё понимают. Но те, кто воюет такими методами с РФ - владеют большинством финансовых площадок мира. И дать взаймы РФ они теперь не дадут никому. В русле общей войны с РФ, разумеется. А не потому что РФ стала "инвестиционно не привлекательна".
Поэтому России сейчас бессмысленно казаться инвестиционно привлекательной. Всё равно дать ей в долг, или зайти инвестициями с подконтрольным "партнёрам" площадок - не дадут. Поэтому и рейтинги ихние все - глубоко до жопы теперь.
Ну и на вский случай, кто не в курсе - ведущие три рейтинговых агентства(Мудис, Фитч и СиП) - все они ИХНИЕ("партнёров", в смысле). И оценки их в отношении РФ сейчас предельно политизированы.
И ещё. Нет, я думаю, в мире другой такой страны в мире, кто в плане платёжеспособности был бы крепче РФ. Особенно учитывая то, что западный мир объявил РФ всеобьемлющую финансово-экономическую войну.

Не мог пройти мимо такой чуши.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 27.06.2022 в 16:27.
Ярослав02 вне форума   Вверх