Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2022, 18:09   #16630
Tolik043
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 17

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Я имел ввиду не превратить совсем, а то, что оно от тем-ры в 150-170 град в районе колец станет, как 30-ка (20-ка), в поддоне остынет чуток... Вопрос в том, что значит "наваливать"... если гнать 150-170 км/ч в течение 3-4 часов -[B] там и в поддоне будет 150 градусов...
170* в поддоне? И что будет с маслом 0/5w20? Даже если взять НТНS, то у двадцаток оно менее 3.5. Оно просто будет гореть в районе колец, не так ли?
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Ну и что мы видим ? 110 град и 40-ка превратилась в 30-ку... Если ехать на 3000 об (мои 109 км/ч) при +42 за бортом, какая тем-ра будет в поддоне??? И пофиг на карлсона! Он охлаждает ОЖ...А масло - поршни... Поэтому тем-ра масла не равна тем-ре ОЖ...
И опять же, +42 за бортом, и какое же масло рекомендовано было в твоей япошке при эксплуатации летом? Про темп. в поддоне - её надо видеть эту темп. в 170*. Я на своей вижу разницу в темп. между маслом и ОЖ максимум 2-3*, при темп. +20 градусов на улице и то в пробках. Сработал карлсон, всё, падение темп. и масла и ОЖ.
СОД косвенно связана с охл. масла. А масляные форсунки несут функцию и для смазки поршневой группы.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Все споры не понятно от чего... В руководствах чётко пишут, что снижение вязкости даёт экономию топлива - всё, больше ничего.
Допустим я двадцатки пока не лью, хотя люди льют и радуются. Но на ск. экономия по топливу и есть ли смысл, даже не считал у эксплуатирующих.
Tolik043 вне форума   Вверх