Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2022, 17:50   #16646
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta
Re: Масло в двигатель - 17

Ну у вас измышления дядь вась как раз в полный рост, т.к. вы с какого-то хрена думаете что у вас в морозы на 30-ке будет проще пускаться))) Там важна первая цифра, я всегда за 0-ку как самый жирный и долговечный присадочный пакет, т.ч. измышления про "синтетику вредно" это тоже мимо меня, я как раз за 40-ку еще и по той причине что она будет как раз честной синтетикой с нормальным количеством 4-5 групп масел, а 30-ку проще сделать на смеси 1-2-3, ну и служить она будет соответствующе - за небольшим исключением 30-ка это как раз бич-пакет, 5w30 и 5w40 - по составу 30-ка будет дешевле, равно как и 0w30/0w40 - будет навороченнее опять 40-ка, и уже намного более выражена разница будет. Есть очень редкие исключения, но это масла с очень неслабыми допусками, с 504/507 в составе как правило, но это уже не про ваз.
Опять-же, еще раз повторю - ориентироваться на неизвестного водителя с ойлклуба не видя реально как он ездил, не убедившись что это не спонсорский тест (подогнал масло для теста продавец, сам продавец шифруется и т.п.) - это такое себе. Короче смотрите сами, я это больше пишу уже не для вас, как все решившего, а для тех кто потом будет читать эту тему - овчинка выделки не стоит, собственно овчинки - никакой.
Watson вне форума   Вверх