Цитата:
Сообщение от Tolik043
А что там по видео? Нет нигде никаких доков ни у кого, что на дв. КИА задиры от полнозола. И кольца в срачь от масла такого. Сам капевар льёт полнозол после ремонтов. Ну опровергни, в чём проблема? И на кой катать подольше по твоей рекомендации? Допустим зная тебя, я понимаю - стёб небольшой с твоей стороны. А другие несведущие прочитают? Где, кто написал с доками именно с доками через лабу, что полнозол засрал кольца? Чем кольца ВАЗа, (ты же щас ВАЗ имел ввиду, когда постил) отличаются от колец КИА? Такие же тонкие. В мануале КИА масло присутствует и как быть владельцам КИА? Принять к руководству рекомендации Ярослава?
|
Конечно стёб. Но стёб со смыслом.
Касаемо же колец капавера - здрасьте, ну так почему он всем меняет оригинальные тонкие кольца на крупные ? Ты что, не видел ? Он вроде в каждом видео говорит об этом. Они растачивают канавки в поршнях и подбирают туда более крупные кольца. Такие гораздо меньше подвержены проблемам с засеранием, для них это менее критично. Дольше сохраняют упругость. И масло лучше снимают.
Тебе, и не только тебе, для ликбеза.
Полнозолы придуманы для топлива с высоким содержанием серы. Это 80-90-е года. Сейчас серы в топливе почти нет. Соответственно и пакет, повышенное количество которого несёт в себе минусы - не нужен, потому что на интервал в 200-250 мч хватает и среднего. Если же катать полнозол, причём до конца, пока не сядет крепкий, как ты его называешь, пакет, то к этому времени садится и база - что только добавляет рисков отложений в кольцах. Потому то я бы и не рекомендовал полнозолы на постоянной основе.
Не будет ничего страшного, если залить полнозол, тем более интеллигентный, типа 229.5, с умеренной золой. Особенно это хорошо, когда есть подозрения на перекаты и не мешало бы "помыться"(салицилаты в 229.5 - самая активная и эффективная мойка). Но катать такое всё время ... нуу, я бы не рекомендовал. Хозяин конечно барин, но сам бы не стал такого делать никогда. Во всяком случае, уж если и лить полнозолы на постоянке, то я бы 100 процентов не стал бы их катать полный интервал(300 и более мч).
Добавлено через 23 минуты
Вот, кстати, по поводу полнозолов. Вот ещё один пример достойного полнозола
https://www.oil-club.ru/forum/topic/...-a5b5-svezhee/
Уж если кто религиозно льёт полнозолы, то лейте хотя-бы вот такие, которые Толик выше прорекламил, или вот этот от Синтек. А не грязные динозавры типа упоминаемого выше Премиум Н от Газпромнефти.