Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Может и не в каждом видео, но делают это всем, кому возможно это сделать. Мне кажется они говорили об этом.
Да дело даже не столько в этом. А в том, что они правильно делают, что ставят нормальные кольца.
|
Говорили и делают, я же это не отрицал, но не в каждом видео.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Ну ты же сказал, что многие читают, вот я и разжевал поподробнее.
|
Так ты это везде жуёшь и всё в мой адрес стараешься. Я тебя давно просил - не надо мне это, кому надо, преподАли уже давно. Тебе бы там поучиться, а не собирать инфу с ойлов и чёйсов. Там не всегда верить можно о чём говорят гадающие. Спецов и знатоков там мало или выжили их.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Какого Андрея ? 1984, что-ли ? Ха, да с каких делов я его должен убеждать в пользе малозолов ? У него классическая ШПГ, а для таких моторов зола не критична.
И почему я должен убеждать его в тридцатке ? Пусть катает сороковку, кто же против ? Я вообще никакой принципиальной разницы между 30 и 40 не вижу - лейте какое хотите, или какое попадётся на данном этапе.
|
Я тебе его привёл как пример, не передёргивай. Не видишь разницы между 30 и 40-й, тогда что доказать пытаешься? Есть масла и тридцатки, кот. почти как сороковки.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
И тебе не мешало. Потому что я аргументирую, а у тебя одна религия. слепая веря в мануалы, уровни качества от АПИ и в "крепкие масла".
|
Ну говорю же учись, хотя бы по старым книгам, там больше инфы. Только ты молод видимо (предположил просто), что не веришь ничему, кроме как каповеру и ойлу, а зря.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Я уже говорил, что мануал из рекомендаций производителя превратился в РЕКЛАМУ и МАРКЕТИНГ.
Верите мануалу и это противоречит тому, что говорю я ? Ну что ж, верьте, это ваше право, наверное.
|
Ой-ёй-ёй - пуп земли чтоля?
Преподавал где то, докторскую имеешь?

То, что маркетинг, есть такое дело, но это вроде как домыслы наши, не более. Мануал на КИА рекомендует масла от 5w20 до 20w50, каповер рекомендует в КИА и льёт 5w40, почему? У тебя опыт обьясни тогда хотя бы действия каповера. Он же не везде расточку делает и кольца меняет на "потолше", а рекомендации его и в ранних видео есть про сороковку.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Почему пижоны ? Причём тут вообще пижоны ? Залил полнозол и покатал 250 мч. Что тут пижонского ?
|
Ну ни чё се, на промывку хорошие маслА. Ты будешь подобное исполнять? Нет, потому что за дешёвое масло ты воробья в голом поле загоняешь, а паришь тут мне про промывку в районе 3-4т.руб Не смешно ли самому.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
База садится, я же писал. Это же видно по анализам отработок.
База напитывается гавном от сгорания топлива, деградирует, что в конечном итоге может способствовать отложениям. Недаром говорят, что всегда лучше масло попроще и менять почаще, чем понавороченнее но и менять реже.
|
Пофиг на старонние анализы. Сам залей, откатай, сдай в лабу, тогда говори - база села. Не перекатывай. Любое масло (с, п/с, м) имеет свой ресурс в двигателе. И он будет незначительно отличаться от эксплуатации даже по региону и условий. Ты сам на газе катаешь. Что там у тебя напитывается. И? Сколько допустим м/ч ты откатаешь на газе или др. на бензе?
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Пускай делает что хочет. Я ему расписал теорию и выдал личные рекомендации - пусть сам и принимает решение катать или нет, и если катать, то сколько.
|
Так конечно катать и никак иначе. Твои личные рекомендации и вердикт - масло гавно, что ещё от тебя ожидать, если мнения не совпадают.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
С чего ты взял что меня "беспокоят сульфонаты" ?
|
Так ты стараешься всё время сделать упор на салицилаты. По мне так без разницы, можно и на маслах с сульфонатами катать, но чуть меньше интервал.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Ты меня вообще читаешь или просто выдёргиваешь слова из общего хода мысли ?
|
Конечно читаю, но не всегда, иногда прохожу мимо, надоедают нравоучения самоучки и твои
теории обоснованные и взятые с ойла (говорил уже).