Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2022, 18:23   #16662
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 17

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Я тебе его привёл как пример, не передёргивай. Не видишь разницы между 30 и 40-й, тогда что доказать пытаешься? Есть масла и тридцатки, кот. почти как сороковки.
Я за 30 и 40 изначально ничего не говорил. То ты видать споры на предмет вязкости на меня перевёл. А я не вижу ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы. А не разницы вообще. То есть, в общем, годны к употреблению и те и те.

Цитата:
Мануал на КИА рекомендует масла от 5w20 до 20w50, каповер рекомендует в КИА и льёт 5w40, почему? У тебя опыт обьясни тогда хотя бы действия каповера.
Артём, насколько я понял, рекомендует 40 как некое лекарство от проворота вкладышей, чем изобилуют некоторые корейские моторы. Это не спасение, но некоторое облегчение проблемы, заложенной конструктивно.
Чего там мануал рекомендует - я не знаю. И зачем ты опять присовокупил мне споры о вязкости в мануалах, я не знаю, я в них не участвовал.

Цитата:
Он же не везде расточку делает и кольца меняет на "потолше", а рекомендации его и в ранних видео есть про сороковку.
Мне кажется он ставит "толстые" кольца везде, где это возможно. Полагаю, он по кольцам сознательно рассказывает не всё. Поэтому на ум приходит мысль, что не всегда можно найти поршни, которые годятся под утолщённые кольца. Но при наличии таких поршней, я так понимаю - он это делает всегда. И правильно делает.

Цитата:
Пофиг на старонние анализы. Сам залей, откатай, сдай в лабу, тогда говори - база села.
Это тебе пофиг. Мне - нет. Я просто прикидываю, что вряд-ли эти анализы ложь. А ты просто тупо утверждаешь что там все лгут просто потому, что они разбивают твою религию.

Цитата:
Ты сам на газе катаешь. Что там у тебя напитывается. И? Сколько допустим м/ч ты откатаешь на газе или др. на бензе?
Анализы показывают, что в большинстве случаев анализы на газе и на бензине либо не отличаются, либо отличаются не сильно. Во всяком случае, не в полтора-два раза, как кое где заявляется.
А что лично у меня напитывается - мне плевать. Потому что на широкой базе наблюдения анализов отработок уверен, что не перекатываю.

Цитата:
Так ты стараешься всё время сделать упор на салицилаты. По мне так без разницы, можно и на маслах с сульфонатами катать, но чуть меньше интервал.
Толик, вот в такие моменты и вылазит твоя неграмотность. Уж если сравнивать, то при прочих равных скорее салицилаты быстрее сработаются. Т.к. более активны. Ты же наоборот рассуждаешь.
И никто не говорит, что с сульфонатами нельзя катать. Но с салицилатами мойка мотора будет эффективней. И мойку я имел ввиду путём откатки интервала. Нормального, обычного, НЕ сокращённого интервала. А то, подозреваю, что тебе кажется что я говорил за помыть в смысле - залил-поработало5мин-слил.