Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2022, 21:44   #16666
Tolik043
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 17

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Мне кажется он ставит "толстые" кольца везде, где это возможно. Полагаю, он по кольцам сознательно рассказывает не всё.
Так это его хлеб. У каждого мастера свои секреты. У кого то они довольно полезны, у кого то довольно с хитрецой, заработать денег любым способом. В целом он всё же несёт добро людям. Едут же к нему кто хочет конечно. Но и негатива в отзывах немало.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Толик, вот в такие моменты и вылазит твоя неграмотность. Уж если сравнивать, то при прочих равных скорее салицилаты быстрее сработаются. Т.к. более активны. Ты же наоборот рассуждаешь.
И никто не говорит, что с сульфонатами нельзя катать. Но с салицилатами мойка мотора будет эффективней. И мойку я имел ввиду путём откатки интервала. Нормального, обычного, НЕ сокращённого интервала. А то, подозреваю, что тебе кажется что я говорил за помыть в смысле - залил-поработало5мин-слил.
Нет, не возникло такой мыслИ.
Масло с пакетом на салицилатах, всё же лучшая технология для защиты дв. Мойка мотора с салицилатами не будет эффективнее, т.к кальция, золы и серы меньше, чем в маслах на сульфонатах.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Итого, характер износа, что у тебя на фото, не от жидкого ли масла?
Типа 0w20, с фосфором - 700 и цинком - 800, КВ100/ - 7. Щас люди скажут - не может быть. Но ведь всё же.....
Tolik043 вне форума   Вверх