Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2022, 00:51   #16780
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta
Re: Масло в двигатель - 17

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Ну давай правде в глаза смотреть - средний годовой пробег это 15-20 тыс км. Долго придется ждать, пока пробег 400 станет. Ну и другой момент - ты уверен, что если считать моточасы, то на пробеге 400тыс км мотор не будет жрать масло? )))
У меня 10 лет машине. Я осознаю, что это возраст. Наступит капиталка когда-нибудь.
Если речь о вазовских моторах кроме 1.8 - уверен, при надлежащем уходе и хороших расходниках он 400 выходит. Более того, примеров пробегов по 300-400 навалом. То что с пробегами в 15-ку не наездишься - это да, ваз у большинства быстрее сгниет, мне чтобы более 200 тыс. наездить понадобилось 9 лет на последней машине, хотя до этого например пробег ежегодный меньше 30-ки не был, жизнь устаканилась, и хотя езжу все так же каждый день - средний километраж стал меньше. Но какие-нибудь развозчики, торговые представители, таксисты - спокойно намотают такой пробег, только за**ахаются они ваз поддерживать в исправном состоянии конечно,качество расходников все ниже и ниже, я вот например сейчас обнаружил что у меня подклинивать стал передний тормозной цилиндр, заказал уже на замену. Из-за этого кстати подбивает немного в руль на скорости, если кому нужно на заметку, по-моему жаловались что колеса проверяли а руль бьет - попробуйте погонять цилиндры, если где-то просто без рычага, положив суппорт на диск нажимом монтажки плашмя на цилиндр не удается его утопить - значит уже тоже скоро сдохнет или уже сдох, у меня например он иногда подклинивает и отпускает, я долгое время грешил вообще на задние цилиндры. Пыльник целый, колодки даже на 1/2 никогда не стачивались - такое вот качество запчастей на новые вазы, с пост-санкционными машинами наверное вообще веселуха будет.
Watson вне форума   Вверх