Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2022, 14:17   #16851
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta
Re: Масло в двигатель - 17

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Офф. У меня задние поменяны месяц назад (авто 2012 год), на пробеге почти 200. Один заклинил, колесо до конца не отпускало, второй за компанию. Тормозуху менял на 50, 100, и месяц назад при замене задних цилиндров. Передние - родные пока
...

Скрытый текст

Он у меня тоже клинит в основном только когда педалировать начинаешь, серию торможений выполнил - начинается гул, я все грешил на задние то-ли барабаны с их вечным мусором то ли цилиндры т.к. там как раз узнал что один потек, а в итоге понял что это все время был передний. И подбивает колесо после 110-120 скорее всего по этой причине - он даже когда не клинит все равно колодки свободно не отпускает, по пыли на колесе от тормозной колодки видно.
Купил на замену тормозной цилиндр - и сдал обратно, пришло по грантовскому номеру днище с кривыми резинками, на штуцере прокачном под ним резинки нет, колпачок болтается, пыльник цилиндра откровенно кривой - сначала вроде поменял резинки на балаковские из комплекта, потом посмотрел по сети - вообще не похоже на заводское, думаю какого хрена - поставил обратно те что были, вернул, заказал лада имидж. Жалко в экзисте нельзя отписаться под продавцом что он откровенное фуфло продает, напихать ему куев пачку за шиворот по-хорошему нужно за такое, благо мне не критично по времени.
[свернуть]

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Никогда?... А как по поводу влаги в тормозухе, которая покрывает ржой рабочие поверхности поршней и рвет пыльники или приржавлевает :-) насмерть при редкой эксплуатации...Ни разу не видели?

Скрытый текст

Не, под живыми пыльниками не видел, только под рваными. У меня было так что по морозу гтц начинал перетормаживать и клинили передние оба цилиндра, вот это было, а чтобы именно изнутри тормозухи ржавчина пробралась на машине которая каждый день ездит - вообще не было такого никогда.
[свернуть]

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
у отца гольф 2 88 г.в.
я его с германии пригнал в далёком 1999 году.
тормозуха родная.
Черненькая небось такая.))) Не меняете т.к. страшно подходить к штуцерам, даже просто стоять рядом с ними, я верно понимаю?)))

Последний раз редактировалось Watson; 12.07.2022 в 14:16.
Watson вне форума   Вверх