Цитата:
Сообщение от pssergey
"НК" и "FD" и пр. - это буковки из названий масел. Точно не помню, но вроде бы это, по мнению производителя должно как-то упростить выбор масла, типа буквы указывают на производителя (марку) авто. Но могу путать.
|
Да правильно всё.
НК - Хёндэ и Киа
FD - Форд
GC - герман карс, немецкие машины
JP - японцы.
Только это всё злостный маркетинг. Все эти масла, грубо говоря, можно использовать на всех марках автомобилей. Ну, может быть разве что с некоторыми оговорками в локальных случаях. Но в общем - всё для всех.
Но придумала это всё "мировая буржуазия" с целью разделения покупателей на сегменты для того, чтобы эффективнее стричь с индивида бапки. Ведь внутри сегмента конкуренции либо нет, либо слабая - что и открывает возможности для накрутки цены.
Приходит вот такой себе не желающий "лезть в дебри" и говорит продавану - дай мне масло на мой Киа - ага, какие там букоффки - НК - вот его мне и давай. А НК, вон как CSE говорит, почему-то стало сильно дороже, чем другие. Но у меня же Киа, поэтому только НК, придётся заплатить. Потому шо в РЭ написяно, шо только для Киа и вообще, вон бумага от инфениума хренениума и прочих "авторитетов", а там химики инженеры вумные, они херни не посоветуют.
Вот так вот и манипулируют массами.