Цитата:
Сообщение от Watson
где дальневосточная рыба, краб и гребещок тогда, который якобы в японию теперь не идет? горбуша банка стоит 200р, из замороженного сырья. наверное как и продавался ранее так и продается - браками с молчаливого согласия рыбнадзора и пограничников. тогда получается что вообще похрену сколько у нас таких фантомных крабосборщиков построят - мы краба один хрен не увидим. А я уверен что если эту новость поднять через пару лет - то выяснится что этот корабль в бухте так и барахтается один недособраный, а наши рыболовства заказали аналоги за рубежом, или вообще под чужим флагом ходят и в ДВ браконьерят потихоньку.
|
Да оглянитесь вокруг! В Богучаре даже чавычу и нерку продают (мороженных, ессно) горбуша вообще так, как шлак валяется... Крабы есть - ценник, правда, конь...Но он и в Мурманске конь, и в петропавловске-камчатском... Другой вопрос, что и там и там я мог кинуть краболовку с кормы корбля и через час вынуть трех крабов с клешней больше моей ладони. Или с кальмарницей пару часов поупражняться и два лагуна кальмаров пойманы. В Богучаре так не могу...
Икры красной - НАВАЛОМ - везде и относительно не дорого, просто надо знать, как выбирать качественную...