Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2022, 01:06   #16956
pssergey
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 17

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Как никто не доказывает? Они об этом и твердят, что случится выход из строя двигателя, при смешивании масел разных производителей и даже масел синт, п/с, минералки. Интересный факт - люди миксуют, заливают, катают определённый интервал, отдают в лабу на анализ, а производители мАсел даже не опровергают заключения экспертной лаборатории. Если смешали "ваше" масло, откатали,получили заключение, что всё в пределах нормы, что ж вы говорите и настаиваете - миксовать нельзя.
Я конечно за всеми не следил, может кто из производителей и утверждал, что сразу ДВС клина даст. Обычно я всегда видел "не рекомендуется".
Что касается по экстриму, так там просто разговор был, про то, что он не рекомендует, и не приветствует, или как-то так. Говорилось, что прежде чем запустить масло в производство, сперва происходит несколько проб, смешиваний и пр. процесс не быстрый, параметры гуляют, даже при том, что возятся с этим технологи.

Повторю ещё раз, кто там и чего миксует и как оно отработает в определённых условиях - я уже точно не подписался бы на месте производителя. Вторую часть видео по ссылке выше рекомендую глянуть, там из лабы мужик в том же духе высказался +/-, типа в этот раз прокатило, но как отработает в каком-то другом случае ХЗ.
п.с. А вообще-то у нас народ смелый всегда, "да не очкуй Славик, я тыщу раз так делал"... но только до тех пор, пока не потребуется поставить свою подпись.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Вверх