Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2022, 02:06   #16958
Tolik043
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 17

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Я конечно за всеми не следил, может кто из производителей и утверждал, что сразу ДВС клина даст. Обычно я всегда видел "не рекомендуется".
Что касается по экстриму, так там просто разговор был, про то, что он не рекомендует, и не приветствует, или как-то так. Говорилось, что прежде чем запустить масло в производство, сперва происходит несколько проб, смешиваний и пр. процесс не быстрый, параметры гуляют, даже при том, что возятся с этим технологи.

Повторю ещё раз, кто там и чего миксует и как оно отработает в определённых условиях - я уже точно не подписался бы на месте производителя. Вторую часть видео по ссылке выше рекомендую глянуть, там из лабы мужик в том же духе высказался +/-, типа в этот раз прокатило, но как отработает в каком-то другом случае ХЗ.
п.с. А вообще-то у нас народ смелый всегда, "да не очкуй Славик, я тыщу раз так делал"... но только до тех пор, пока не потребуется поставить свою подпись.
Ты почему то во главе угла ставишь производителя мАсел, типа подписался/не подписался. Я об этом в начале разговора сказал, кто "за", кто "против" - http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=582
Миксованием занимаются эксплуататоры авто, а производителям масла пофиг, будут смешиваться ихние маслА или нет. Ты допустим катаешь масло экстрим, я нет, и при этом мне проще смешать остатки мобила или лук, чем миксить с экстрим, тем более не знакомое для меня масло, садиться на него даже желания нет, по причине - "а если завтра его не будет в продаже?" А так же недоверия к данному бренду (главное). Лук или Синтек в картере, то добавить можно любое из имеющихся простых масел в продаже. Ответственность за своё авто несёт тот, кто эксплуатирует его и ставить подпись или нет - дело хозяина авто.
Tolik043 вне форума   Вверх