Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2022, 21:20   #17015
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta
Re: Масло в двигатель - 17

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
У некоторых мнение - на п/с ВАЗики лучше работают. Сколько раз встречал такое мнение.
Да это жаба. Ну и на слух определять - такое себе, сыпанут тебе молибдена как любят маслолепилы делать - тебе и будет казаться что оно тише работает, зато везде где только может за*рет отложениями на ура.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Лет 15 назад было стойкое мнение среди таксистов, что такие п/с масла пачкают мотор. Я сам видел и лак, и чОрные крышки клапанные. У меня ВАЗ 21083 в то время чистотой мотора не блистала (Лукойл Люкс 10w40), какой у него тогда класс был по API, я даже не знаю. Но прекрасно помню, что многие таксисты (те, кто работает долго и постоянно), лили некую "финскую синтетику" у официалов АвтоВАЗА. И отзывы (по ресурсу и холодному запуску) были строго положительные. Я же ездил на Лукойле ))
Я понимаю, что куча времени прошло, но на бензине я до сих пор не хочу катать условные 7500 на полусинтетике.
На газу же все намного проще. Масло загрязняется продуктами горения намного меньше, соответственно в моторе всегда чисто. Интервал в 11000км на Лукойл Люкс SL 5w40 это подтверждает. Поэтому именно для моего мотора это лучшее масло по соотношению цена/качество
Тебойл они лили, он еще с ссср сотрудничал, скорее всего эта финская фирма. Ну или neste, но это уже позже были, скорее всего тебойл это был у автовазовцев. Что то что то - хорошие производители.
Watson вне форума   Вверх