Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2022, 05:02   #100254
alex-1968
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - Сотка!!!

Sveta
С телефона не цитируется - так что специально для вас выделил с чего разговор зашел.
"немецкие пенсионеры на зимний период массово закупаются турами в теплые страны, дабы сэкономить на отоплении, т.к. оно сильно подорожало."
Я вот просто не пойму, как вы (не только конкретно вы, а вообще) беретесь отрицать/оспаривать очевидные общеизвестные вещи. Видимо рефлекторно, потому, что они не укладываются в вашу благостную картину в РФ.
Нет, я понимаю, что лично вас все устраивает - дачи, огороды, соленья, варенья, отличные внуки, замечательные зятья и т.д...
А абстрагироваться? Чуть дальше уровня "вон все стоянки перед домом забиты". Не?
А! Ну я помню - у кого нет, тот лентяй, алкоголик, тунеядец - нужное подчеркнуть. Видимо это как раз те самые бабушки, которые плюсом к пенсии вынуждены работать техничками, вахтерами, гардеробщицами и т.д. или сидеть вон возле магазина морковкой/картошкой/свеклой торговать.
Еще раз, для тех кому не понятно: там было написано что пенсионеры Германии могут на раз-два купить себе на зиму тур в теплую страну (понятно что может и не каждый и может и не на раз-два, но там написано массово)
Причины можно даже и не обсуждать - на вопрос сравнения уровня жизни с РФ-ным пенсионером это абсолютно не влияет.
Это что открытие чтоль? Новость? (я про разницу уровней жизни)
Кто не верит посмотрите рейтинги или сами погуглите.
Нет блин развезли и рассказывают мне тут опять, что в РФ-ии пенсионеры живут богаче чем в Германии... Ну или что вы пытаетесь доказать, собрав тут в кучу и огороды и страховки и аренды и т д.
Капец какой то...(((

Последний раз редактировалось alex-1968; 11.08.2022 в 06:16.
alex-1968 вне форума   Вверх