Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2022, 13:56   #17105
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta
Re: Масло в двигатель - 17

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Я вот думаю - может мои сравнительно небольшие пробеги на маслах, которые я сливаю светлого цвета, помогли прочистить кольца ? Может они подзасратые были и подочистились ?
Хотя кажется что это бред какой-то, т.к. если кольца засрались высокотемпературной коростой, то хрен ты их частой сменой масла очистишь. Но тогда что ?
Не, кольца можно отмыть химией ядреной, попутно иногда потерев хон кусками высокотемпературных отложений, а маслом нет, никогда не смоешь.
Возможно чуть уменьшились нагрузки - меньше пробок, больше трассы - и сразу уменьшился расход, а чуть увеличишь до прежнего уровня - сразу все вернется в прежних размерах. Просто прогрессия идет масложора в зависимости от нагрузки не линейная, а по довольно крутой экспоненте, видимо так еще можно объяснить. Не случайно у к-паура весты с 1.8 приезжают с большимии пробегами таксистские - они скорее всего из тех, кто мотается в основном по межгороду, трассовой эксплуатации. А обычные водители уже к 40-60 на этих моторах на ремонт приезжают к к-пауру - т.к. задалбывает за условную 10-ку с средней 20км/ч доливать по 2-3 литра.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
ИМХО:
я вообще всем советую каждый раз менять масло на другого производителя, т.е. каждую замену лить другую марку.
Через раз применять масло для дизельных моторов!
Вот тогда эффект очищения будет 100%.
Хватит писать дурь если не шаришь, ты сборник вредных советов пишешь - в данном случае скорее бесполезных?)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
круто ты отмазался ))
Мысля в слух. Если вдруг действительно пакет присадок поменяется на наших маслах, то и допуски уйдут же?
Рецептура ведь меняется
Там будут соответствия уже. Т.е. "мы в приличном обществе, джентльменам на слово верим - И ТУТ МНЕ КАК ПОПЕРЛО!!!"))))
Watson вне форума   Вверх