Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2022, 10:05   #17135
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta
Re: Масло в двигатель - 17

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Так-то я 60-70 тыс как-то отъездил на пс Лукойл люкс SL 5w40, все чисто в моторе (по крайней мере под клапанной крышкой). Сейчас я 0w40 лью только из-за того, что подогревом не могу пользоваться. Так то даром оно мне не нужно, и на газу 5w40 SL работало замечательно.
Ну и прав / неправ - это достаточно субъективно. Эксплуатация двигателей на газу доказывает обратное. Даже Газели развозные с ГБО ездят на самых обычных п/с по 500 до капиталки. На бензине такое недоступно
На газу вообще масло чистое. И на газелях - это на газелях, сейчас даже на вазе - кольца посадить можно вполне элементарно, достаточно просто интервал затянуть, тут хватает тем с масложором. А там тенденция одна - чем хуже масло и больше интервалы - тем быстрее масложор наступает.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Вот смею вмешаться. Почти всё написанное это чушь.
Минералка садится быстрее, это так(и то, не всегда, но в общем - да). Минералка не имеет такого широкого спектра применения по температуре, да. Но если интервал соответствующий, а погодные условия эксплуатации позволяют применять масло с ограниченным индексом вязкости, то минералка практически всегда показывает меньший износ по металлам. Это показывают многочисленные анализы отработок. Более того, народ льёт не просто древние 10-15W-40 API SF, а и вовсе античную гостовскую моноградку, типа М10ДМ, которая даже не жигулёвская. И получают отличные результаты.
Ну начнем с того что ты делаешь выводы по "хорошести" не зная как именно ездили и в каких условиях. И вполне уже мне очевидно, что у тебя прослеживается эффект тоннельного зрения - ты видишь только то, что хорошо ложится в твою теорию, а остальное не замечаешь. Результаты у них хорошие на М10 - да учитывая тот контингент который сидит на ойлклубе, тот чувак ездил на этом масле явно не как обычный водитель, там все повернутые на моторах и износе))))
Watson вне форума   Вверх