Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2022, 17:02   #707
Neibot
Форумчанин

Re: автоваз где дешёвые авто?

Цитата:
Серийно нормально делалось в 2000х
Так они с тех пор не останавливались.
Щас там серийно и обязательно есп с 6 подушками и автоторможение.
Даже в копеешных логанах.

Цитата:
Ну просто ты считаешь 8ступку и дсг прям чем-то таким, а мне как и миллионам людей побоку) 4-5 ступеней хватит
Перевожу:
Ну просто ты считаешь современные авто прямо чем-то таким, а мне как и миллионам людей побоку) Вазовской классики хватит.

Сядь вон в классику при случае - сразу станет понятно, как далеко ушел прогресс.
Я так ощущаю это каждый раз в хрюне. Который жрёт и не едет )

Вопросы экономии кстати тоже не на последнем месте, ибо за срок службы авто в 200-300 тыкм - каждый литр расхода = 100-150 тыр.
Это при нынешних 50р за литр 95. Дальше - больше.

Цитата:
Есть адекватная конечная точка развития у масс маркета - газовые плиты, стиралки, холодильники и т.д. -производятся и продаются регулярно много лет в одном исполнении или с небольшими изменениями.
Я вот никого не знаю из обычных велосипедистов/велолюбителей кто ездит на карбоне или титане, всем достаточно стали или аллюминия, а ты почему то хочешь проецировать высокие технологии как двигатель прогресса в этой сфере. А прогресс этот кроме небольшого количества людей не нужен или нужен, но за совсем не такие деньги.
Суть что тут происходят ровно те же самые процессы - в массы заходят решения, которые раньше если и были местами, то стоили совсем других денег.

Современный холодос например - нофрост, бесшумный и маложрущий.
Нормального кетайца типа Мидеи со всем с этим можно найти дешевле какого-нибудь застрявшего во времени Атланта с ручной разморозкой.
Аналогично по лясапедам - когда-то 27 скоростей в рекламе показывали, как невообразимую крутизну. Помнишь наверно )
А щас 27 скоростей у меня на обычном бюджетном лясике из декатлона.
ЖК-телевизоры вроде давно изобрели, но 4к HDR за вменяемые деньги с вменяемой картинкой - появились вот только в последние пару лет..

И так везде.