Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2022, 16:37   #789
Колыван
Форумчанин

Автомобиль: Standart 2018, Cross Comfort 2022
Re: Выбор: Гранта vs... гранта ?

Приветствую всех, можно я вставлю свои пять копеек по сравнению Грант?
Катаю практически в одно лицо рабочий автомобиль Лада Гранта Стандарт 2018г. (дорестайл), 186 мотор, уже больше трёх лет (получил с пробегом 400км), пошла 101-я тысяча. Простейшая комплектация на дисках R13. Из поломок за это время задняя ступица примерно на 70000, да на 80000 поменял передние торм. колодки. И всё. Не менял ни одной лампочки, ни щёток дворников, да стыдно сказать - воздушный фильтр дуну компрессором и назад ставлю. Масло раз в 15000 с новья (какое выдают, а выдают всегда разную полусинтеку, и по вязкости в том числе). Уровень уходит грамм 150-200 от замены до замены. Ну еще пару раз подтянул ручник. Больше ничего не делалось, в том числе и сход-развал, резину не жрёт.
Две недели как приобрел Лада Гранта Кросс Комфорт,22 ,182 мотор, пробег 1900. Естественно пока без проблем. Одно но - кондиционер очень слабо холодит. Обратится к дилеру, или это у всех Грант так?
Плюсы своего авто - машина значительно тише, мягче, чем служебка. Ну рулевое естественно с усилителем комфортней, педали сцепления и тормоза ощутимо мягче. Конечно бортовой комп, он класный на Гранте, в целом панель приборов и торпедо. Сиденья не намного, но поудобней, салон поаккуратней, края ковролина ниоткуда не торчат. Внешний вид в цвете аурум тоже в зачет.
Теперь к минусам своего авто.
Мотор у служебки куда резвей (и это несмотря на главную пару 3,7), просто песня, а не двигатель. Да, 182 работает ровненько (186 дизелит, что капец, ну клапана ни разу не регулировались), и тянет хорошо с низов, но вот вчера проехался по трассе, на обгонах туповат, прямо сливает 186-му. Может субъективно, и в машине не один был, а может не обкатался ещё. У служебки средний расход около 6 (знаю, знаю, не одну тонну бензина уже сжег и списал), на своей бортовик кажет 6,7. Пока всё.
Колыван вне форума   Вверх