Re: Выбор: Гранта vs... гранта ?
Всё отчётливее всплывает разница в рулёжке и плавности хода старой и новой Гранты. На старой прозрачная и свободная рейка и колеса 6.5J-15(185/60/15) дают в общем неплохую рулёжку с неплохой обратной связью и относительно чётким нулём.
На новой колёса 5.5J-14(175/65/14) и слегка зажатая рейка дают посредственную рулёжку с нечётким нулём, но насколько же всё-таки машинка плавнее на мелких и средних неровностях. Сильно плавнее !
В городе поток на неровностях в основном осторожный(что, кстати, иногда раздражает, т.к. задерживает) и хотя и притормаживаю, но при возможности я на старой эти все черепахи я объёзжаю как стоячих. А на новой можно вообще не тормозить ! Вот сегодня проехал несколько тарированных моей жопой переездов через рельсы - можно тупо дубасить без тормозов, т.к. настолько плавно и мягко.
Но вид "взрослых" и "детских" колёс сильно отличается при взоре под углом к борту автомобиля. Авто с "детскими" сильно проигрывает.
Сегодня уже второй человек мне говорит - она что, у тебя, меньше, что-ли(чем старая) ? Полагаю это весьма симптоматично. Машинка светлого цвета, да на "детских" колёсах, очень похоже, КАЖЕТСЯ МЕНЬШЕ. Что неприятно.
Продолжаем наблюдение.
Вот и думай - какие колёса лучше ...
Поклеил сегодня бархотки на внутренний уплотнитель опускных стёкол передних дверей. Громкое ШШШШ при опускании стекла бесит, к тому-же может поцарапать стекло.