Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2012, 05:12   #208
Andrey96
Екатеринбуржская ячейка

Re: Звук ДВС на горячую

Цитата:
Сообщение от hrsrval Посмотреть сообщение
Есть предположение, что стук на холодную, это перекладка поршня в НМТ в конце рабочего хода. А стук на горячую, это перекладка в ВМТ.
Также осторожно думаю, что причину стука поршней на горячую нужно искать в связке: чугунный БЦ + алюминиевая ГБЦ + короткий поршень, требующий меньшего зазора, по сравнению со стандартным поршнем. Осторожно предполагаю, что к стуку на горячую, возможно причастны и недотянутые болты крепления ГБЦ.
Можно я то же так осторожно предположу. Поршень находится в НМТ, дальше нижняя головка шатуна начинает смещаться влево (если смотреть со стороны первого цилиндра) и начинает толкать поршень ,поршень ударяется правой стороной юбки.
ВМТ: произошло воспламенение смеси теперь поршень толкает шатун, нижняя головка шатуна начинает смещаться вправо, поршень ударяется левой стороной юбки, но если учесть что в НМТ поршень не нагружен, то стук будет почти не слышен, а вот в ВМТ нагрузка на поршень при воспламенении смеси огромна и при большем зазоре особенно на холодном двигателе этот звук будет слышен. Но повторяюсь это мое теоретическое изложение мысли .

Последний раз редактировалось Andrey96; 26.03.2012 в 08:38.
Andrey96 вне форума   Ответить с цитированием Вверх