Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2022, 18:39   #120
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в коробку передач - 3

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Я к чему вообще спросил. Стал замечать, что некоторые владельцы переходят на масло в кпп - моторное. И говорят, что по ощущениям вроде как и лучше предыдущего 75/90, да и цена по сравнению с забугорным трансмиссионным 75/85 ощутимо ниже.
Это моя логика тоже. Очень дорого(трансмиссионка) ! Зик ещё как-то, а остальные торговые марки просто безумно дорого. А моторная 0W-40 от G-Energy мне попалась по акции занедорого. Она по вязкости близка к 75W-85, причём по низкой температуре по-моему даже превосходит(жиже) трансмиссионки.
Я погуглил интернет. Базовая статья для понимания вопроса у меня была статья в Зарулём где-то 00-01 гг. Там сравнивались характеристики моторки с точки зрения трансмиссионки. Моторка несильно проигрывала трансмисионке по нагрузке сваривания, т.е. противостоянию износу шестерен. В то же самое время моторка давала лучшие условия работе синхронизаторов. Вывод Зарулём - лейте моторку и этим сохраните синхронизаторы, но на больших пробегах может оказаться, что шестерни могут иметь несколько больший износ.
Я не гружу сильно машину и выбрал моторку. С моей точки зрения моторку нужно брать как можно жиже. Лучше нулёвку или пятёрку. Зиковская 10-40 была близка по холоным характеристикам к пятёркам, стоила умеренно, вот её я и покупал после Лука 75-90. А Лук мне не понра. Он конечно был ощутимо лучше родного 80-85, но на холодную всё равно показался густоват("кашу мешал" рычагом).

Цитата:
Многие же с тросовой кпп даже с новья, мучаются с переключениями, особенно отмечено 2 и задняя передача. Начинали и регулировать тросы (помогает кстати), мазать шлицевую, менять масло. Темы наверное на всех форумах.
Ну, на моей тросовой пока всё слава богу. Впрочем посмотрим зимой ещё.
Задняя иногда упирается, но масло там не причём, там просто иногда зуб на зуб попадает и передача не заходит. А остальные переключаются - тьфу 3 раза, причём с самого начала.
Так что если перезимую нормально, без "каши", хрюков и прочего, то оставлю залитое заводом масло, пущай бегает.

Цитата:
А в кпп зачем лазил, поломка была, или моторка виной?
Фотки не далеко? Выложил бы.
Та не, я думал подшипники кривые и на фирменных тише будет. Это не оправдалось, на подшипниках KOYO(валов) и SKF(дифа) шум остался прежним. Разве что поменял родное сцепление LUK на Valeo, да выставил мастер мне положенный натяг в ГП.
Моторка ничему виной на была, половину пробега в 50 тыщ к тому времени я я проехал на моторке и мастер сказал что шестерни все в идеале. Единственное, он мне сказал, что синхрон второй передачи имеет небольшие следы износа(ну ясный перец, она ж хрюкала у меня зимой на родном 80W-85), но вполне годный. И я предложил поменять рокировкой его на такой-же от другой передачи, что он и сделал.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20180802_150638.jpg (85.3 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20180802_150729.jpg (71.2 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20180802_150755.jpg (65.1 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось Ярослав02; 22.09.2022 в 18:43.
Ярослав02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх