Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2022, 14:45   #854
zAn
Форумчанин

Re: автоваз где дешёвые авто?

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Как сказать.
Ты смотрел объемы инвестиций, чтобы развернуть тут производство современного агрегата?
Ну я люблю смотреть не поверхностно - 250млн - из них 34 млн потратила область на создание инфраструктуры, а сам завод новый площадью 33 000 кв м. (если верить интернету), так вот как я понимаю у автоваза и площадей с большим избытком и проблем с инфраструктурой никаких, а возможно часть простаивающего оборудования вполне годится для производства неких деталей трансмиссии. Поэтому вопрос размера инвестиций вполне может быть не таким впечатляющим. Касаемо оборудования по ним не знаю, но в сферах где трудился в основном самое передовое оборудование стоило ну порядка 1млн евро станок/линия. В нашей области уже появляются варианты оборудования производства РФ. Брат у меня занимается 3д принтерами (их техника кроме рынка используется и в определенных ведомствах), там люди тоже на уровне работают-патентуют технологии и решения. Но тут зарплаты итр не сопоставимы с авиаотраслью и с автопромом, да и с военкой зачастую тоже. В них бабло только верхушка стрижет, поэтому у нас нет ни самолетов, ни автомобилей своих.
Помнишь обсуждали биографию главы Москвича?
Так вот тебе про Соколова:
https://tass.ru/info/14699877?ysclid...rrer=yandex.ru

Что может экономист-юрист с бизнесом в области строительства понимать в автомобильной промышленности?

У нас от учредителя до большинства ключевого ИТР заканчивали МИЭТ - мы работаем по области образования. Если завтра нам поставят условно колхозника из какого-нибудь Мираторга, то самый грамотный персонал, скорее всего, уйдет в первый же месяц. А новый менеджер потребуют кучу ярдов инвестиций. А потом очередные расследования куда все делось и где результат) Королев вон с детства увлекался авиастроением, получил профильные образования и делал ракеты. Делать должны специалисты, а не левые лояльные люди из обоймы.
zAn вне форума   Вверх