Цитата:
Сообщение от Neibot
Поверь, умные люди давно уже изобрели технопарки и всякие открытые экономические зоны.
Где есть чистое поле, но уже с коммуникациями, инфраструктурой, налоговыми льготами и т.д.
Чтобы производители - производили, а не забивали голову вот этим всем.
|
Ага, только, например, разница в уровне Форда во Всеволжске космическая по сравнению с тем что набрали в Елабуге на Кугу. В том регионе так скажем очень развитое кумовство, что зачастую приводит к отсутствию результата при присутствии сильной конкуренции.
Второй момент - поверь многие индустриальные парки существует только на бумаге, это я тебе совершенно спокойно могу сказать, т.к. они фигурируют в отчетах с муниципальных районов (у нас целых 4 парка с 2014 года, по факту 0 до сих пор и коммуникаций нет и земли муниципальной нет). Я некоторое время пытался заниматься привлечением инвестиций в своем районе и знаю эту тему хорошо изнутри.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Neibot
У нас просто нет тех, кто готов по доброй воле взвалить на себя риски вытаскивать из задницы старый завод.
|
А я никогда и не слышал чтобы кому-то предлагали. Есть Ителмы, Освары или другие производители на конвейеры с большими объемами, понимающие принципы и специфику. Ну их не назначают.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Neibot
Когда он был министром транспорта - ваг например начал тут полуседаны делать. Корейцы - солярисы. Автоваз - гранту.
|
Все эти проекты проходили через минэкономразвития и минпромторг, минтранс там вообще никаким боком.