Цитата:
Повторяю для бабая! есть в МО РФ куча сов.секретных приказов и директив, которые регламентируют мобилизацию!
|
тогда как, со слов Путина, мы с прокурором должны разобраться в нарушении моих прав, если они секретные эти приказы. Военком скажет, у меня секретный приказ и мобилизует меня.
Цитата:
"Мобилизация в Российской Федерации может быть общей или частичной." Так что, не бывает частичной мобилизации, а?
|
я выше написал, что это в новой редакции от 07. 2022., глаза раскрой.
И что там насчет частичной - в мирное время, а полной в военное время? Прочитал в законе?
Цитата:
Почему бы доктора (врача) не мобилизовать, как стрелка? Отвечаю. Доктор получил высшее образование и военный билет лейтенанта запаса!!! ЛЕЙТЕНАНТА! А не рядового стрелка!
|
Только при наличии военной кафедры в ВУЗе по окончании военных сборов и после сдачи соответствующих зачетов.
Если не было кафедры, то рядовой.
В соответствии со статья 21 Положения, утв. Указом Президента РФ 1999г.№1237
Воинское звание лейтенанта присваивается: а) гражданину, окончившему федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования и прошедшему обучение по программе военной подготовки в учебном военном центре при этом образовательном учреждении, — в день, следующий за днем издания приказа об окончании указанного образовательного учреждения; б) гражданину, пребывающему в запасе, не имеющему воинского звания офицера, имеющему высшее профессиональное образование, — по окончании военных сборов и после сдачи соответствующих зачетов. Присвоение первого воинского звания офицера производится руководителем федерального органа исполнительной власти (министром обороны), в котором предусмотрена военная служба.