Цитата:
Сообщение от babai
тогда как, со слов Путина, мы с прокурором должны разобраться в нарушении моих прав, если они секретные эти приказы. Военком скажет, у меня секретный приказ и мобилизует меня.
я выше написал, что это в новой редакции от 07. 2022., глаза раскрой.
И что там насчет частичной - в мирное время, а полной в военное время? Прочитал в законе?
Только при наличии военной кафедры в ВУЗе по окончании военных сборов и после сдачи соответствующих зачетов.
Если не было кафедры, то рядовой.
В соответствии со статья 21 Положения, утв. Указом Президента РФ 1999г.№1237
Воинское звание лейтенанта присваивается: а) гражданину, окончившему федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования и прошедшему обучение по программе военной подготовки в учебном военном центре при этом образовательном учреждении, — в день, следующий за днем издания приказа об окончании указанного образовательного учреждения; б) гражданину, пребывающему в запасе, не имеющему воинского звания офицера, имеющему высшее профессиональное образование, — по окончании военных сборов и после сдачи соответствующих зачетов. Присвоение первого воинского звания офицера производится руководителем федерального органа исполнительной власти (министром обороны), в котором предусмотрена военная служба.
|
Ну, сдается мне весь мед. персонал имеет воинские звания! у меня супруга фельдшер... В/кафедры не было (было тогда еще НВП) в мед. училище, ни дня не служила... Как там у врачей других специальностей - я не знаю... Но военные кафедры ПО-МОЕМУ, есть во всех гос. мед универах/институтах...
И еще...бабай, начни уже читать и ПОНИМАТЬ то, что читаешь!
Тебе ЭТО
"б) гражданину, пребывающему в запасе, не имеющему воинского звания офицера, имеющему высшее профессиональное образование, — по окончании военных сборов и после сдачи соответствующих зачетов. Присвоение первого воинского звания офицера производится руководителем федерального органа исполнительной власти (министром обороны), в котором предусмотрена военная служба."
Перевести с юридического на бабайский язык? Или сам поймешь, что хирург на фронте важнее стрелка!