это тебе, если после института тебя призвали на сборы и ты после этих сборов сдал зачеты, тогда да присвоят, а если на сборах ты не был, то никакого звания не будет.
Вот пример
Цитата:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я сейчас оканчиваю гражданский мед.университет, военной кафедры у нас нет, в каком звании я буду при получении военного билета? Спасибо.
Добрый день! Порядок присвоения воинских званий подробно регламентирован Положением о порядке прохождения военной службы.
Статья 21. Порядок присвоения первого воинского звания
5. Воинское звание рядового присваивается:
б) гражданину, не имеющему воинского звания и зачисленному в запас, — при зачислении в запас;
А вот воинское звание «лейтенант» Вам будет присвоено в следующем случае:
2. Воинское звание лейтенанта присваивается:
д) гражданину, пребывающему в запасе, не имеющему воинского звания офицера, имеющему высшее образование, — по окончании военных сборов и после сдачи соответствующих зачетов;
То есть Вам сначала будет присвоено звание «рядовой»
|
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ну, сдается мне весь мед. персонал имеет воинские звания! у меня супруга фельдшер... В/кафедры не было (было тогда еще НВП) в мед. училище, ни дня не служила...
|
У меня в части были два фельдшера после мед училища, работали в санчасти, оба имели звание мл. сержантов. Причем один старослужащий, а второй хохол кстати))), на полгода младше меня, так лычки он получил через полгода службы, а до этого был рядовым.