Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2022, 01:00   #102172
coronamark2
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 101!

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
это тебе, если после института тебя призвали на сборы и ты после этих сборов сдал зачеты, тогда да присвоят, а если на сборах ты не был, то никакого звания не будет.
Вот пример

Добавлено через 3 минуты

У меня в части были два фельдшера после мед училища, работали в санчасти, оба имели звание мл. сержантов. Причем один старослужащий, а второй хохол кстати))), на полгода младше меня, так лычки он получил через полгода службы, а до этого был рядовым.
Ну, это видимо, по тому. что "сразу после"...У моей высшая категория, наверное поэтому и старшина... Сначала тоже была рядовой...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
это тебе, если после института тебя призвали на сборы и ты после этих сборов сдал зачеты, тогда да присвоят, а если на сборах ты не был, то никакого звания не будет.
Вот пример

Добавлено через 3 минуты
Это понятно... Но поставь себя на место военкома...хотя нет, этому пофиг. Командира части, к которому пришел мобилизованный хирург с опытом в звании рядового и должности стрелка. Который даже не знает, с какой стороны у автомата пуля вылетает! Зато знает и умеет осколок из головы достать! Что ГРАМОТНЫЙ командир части сделает? Быстренько проведет курсы "молодого лейтенанта" и отправит документы на присвоение звания. А пока это стрелок будет в санчасти/санинструктором... Это, если грамотный командир (я бы так сделал), но и даунов в армии, как и в обществе - ДОСТАТОЧНО!
coronamark2 вне форума   Вверх