Цитата:
Сообщение от pssergey
В Москвич то же итальянцы заставили лить масла группы Г... 
|
Я ж писал "может быть". И что Москвич ? Я же тоже не знаю какими критериями руководствовалось руководство МЗМА-АЗЛК. Может просто перешли на модное на тот момент жигулёвское масло. Типа заграница, а всё заграничное это гут по определению.
Ну и опять - я не знаю состава М8 образца 66-го года. Может там вообще не было присадок в текущем понимании этого. И поэтому конечно оно сильно уступало "группе Г". Сейчас же, в масле под именем М8, есть тот минимум, который необходим простому маслу - ZDDP и кальциевая моющая составляющая.
Сейчас даже в иных маслах относительно высокого уровня типа SL есть тот-же самый минимальный набор в виде ZDDP и кальциевая моющая составляющая.
Так что в пакет от этой М8 от РН - вполне годный к применению.
А такие как ты, Сергей, смотрят не состав и не анализы, а кем-то придуманные "группы", тем самым становясь заложником кем-то придуманных схем. И если к сегментации маслопродукции в СССР у меня есть какое-то доверие, потому что масло тогда было банальным расходником и из него не делали культ, то текущие времена это царство монопольных мировых прощелыг-маркетологов, превращающих этот банальный расходник в сверхмаржинальный товар.