Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2022, 11:40   #103145
coronamark2
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 102!

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
"Одёжку" жене покупал (ночнушку и т.п., в больницу ложили не надолго) + пару полотенец - не китай. Ещё удивился. Во всей куче шмоток, не чего китайского не нашёл. Я поначалу думал синтетика (полотенце), чтоб просто дома нормальное взяла, нет написано на ценнике хлопок.
То же самое и ночнушка.

И цены по нынешним меркам не дорогие (в сотнях руб за шт) - это когда 1000 руб купюрой рассчитываешься и ещё сдачу дают.

Ну и хозяева всего этого бизнеса тоже таджики или узбеки (я не разбираюсь), они у нас тут много магазинов настроили ширпотреба.
Примерно как на картинке во вложении. Таких магазинов очень много и их хозяева все приезжие. Для нашего города наверное перебор, как и количество АЗС. Покупателей столько нет - но всё равно строят.
Ну, это у вас так... У нас на рынке либо китай, либо турция... Правда, справедливости ради - очень дифференцированные товары... Если стОит дешево - то гуано. Если ценник по-дороже - то качество отличное... Но все равно дешевле брендов. хотя и не хуже... С полгода назад взял себе за 2000 р (когда все цены скакали как черти)джинсы Wrangel :-) ... Вылитая монтана из СССР и по материалу. и по пошиву...Только нашлепок жестяных нету... Сейчас они 1500-1700...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС Посмотреть сообщение
Это сколько же у вас кочегаров, а шлака,... привозить отвозить....кошмар.
Как в Мурманске...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
то по льдам северного полюса вероятно подтопление в Канаде.
ИРУНДА! :-)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
99% владельцов частных домов.

Сейчас тонна угля до 3т.р. поднялась. Тоже дороговато наверное (я пока в квартире живу, дом ещё не готов).
Но в общем нужно 70-90 т.р. на электроэнергию в год, если не хочешь быть кочегаром в доме около 100 кв.м Если утеплён плохо, то и 100 т.р. не хватит.
Это с водяными теплыми полами? Или с радиаторами?
coronamark2 вне форума   Вверх