Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2022, 13:13   #201
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масляный фильтр 2

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, 2500км фильтр в работе. Зачем он тогда нужен? Остальные км. до смены перепускной красный от работы тогда.
Я когда это читал, тоже сомневался и сейчас есть доля сомнений.
Ну хотя бы фото нескольких фильтров привёл (он же ещё кому то их ставил), марку авто, пробеги и т.п.

Вот поэтому интересно на ГБО бы этот фильтр проверить.
Думаю отложения в масле от бензина его и забивают (то от чего чернее масло).

Вот вряд ли Ярослав будет туда этот микрик припаивать, чтобы опровергнуть или доказать что то. Но хотя бы распил фильтра оценить, будет ли в нём столько грязи.
Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Может СДС - центрифугу?
Можно просто фильтр поменять на 2500 (ну коли есть уже точка отсчёта, вроде как с обычного авто на обычном пробеге), на фоне стоимости масла этот 15-20% ну пару замен не разорит меня.
Фильтры распилить и сравнить как засрана его бумага с фильтром на полноценный интервал.

Как вариант на шлангах вывести вверх/вбок/вниз, там установить стальной цилиндр под картридж. Вот даже от камаза всего 190 руб стоит. Т.е. и больше и дешевле, и клапан обратный можно нормальный поставить со стальным шариком. И потом с собой забрать при продаже машины - изделие разовое и на весь срок авто хватит. Ну это если реально эффект от этого будет. Ради 5% - даже заморачиваться никто не станет. А вот если авто с такой доработкой вдруг полмиллиона пройдёт....
https://www.ozon.ru/product/filtr-ma...&sh=hXPWrpV8dA

Последний раз редактировалось www-shurik; 24.10.2022 в 13:24.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх