Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2022, 20:49   #103741
babai
Краснодарская ячейка

Re: Оно нам надо? - 103

Цитата:
Бабай там ссылка выше, да и в городе, ни одной машины КНДР не видел.
и что? КНДР находится в блокаде, это во первых. Теперь о развитии, КНДР содает ЯО и средства доставки. ЮКорея нет. В КНДР есть космическаям программа и она работает, в ЮКорее нет. Медицина и ее доступность в КНДР лучше. Образование, в том числе высшее, в КНДР лучше и доступнее. Та же электроника, РФ закупает компоненты в КНДР. Это из того, что пришло на ум по быстрому.

вот к примеру

После прихода к власти Ким Чен Ына процесс пошёл значительно быстрее. Было налажено собственное производство компьютеров бренда «Ачхим», в том числе разнообразных планшетов «Самчжиён». Но на мой взгляд особенно сильно выделяется конкурирующий бренд «Пурынханыль», под которым, помимо компьютеров, производятся телевизоры, электронные доски, портативные проекторы, цифровые ресиверы и другие товары. Я даже хотел приобрести в 2020-м году впечатливший меня ноутбук с сенсорным монитором, но, к сожалению, застрял в России из-за закрытия границ.

В середине десятых, в 2015-16 годах, процесс компьютеризации КНДР стал развиваться особенно быстро. Пошли в серию смартфоны северокорейского производства. Сейчас флагманской является модель «Пхеньян», сопоставимая по характеристикам с современными аналогами из других стран. Там есть сканер отпечатка пальца, разблокировка по лицу, и так далее. Само собой, все компьютерные устройства большей частью собираются из зарубежных компонентов, но часто отличаются интересными формфакторами – например, моя знакомая из Пхеньяна использовала смартфон-раскладушку в духе нулевых с двумя сенсорными экранами.