Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2022, 19:32   #719
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta
Re: Подшипники ступиц передней и задней оси

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
SKF не Китай?? Такой же голимый заводской, что и Пиленга. На одной из машин Пиленга ходит уже 80ккм с плюсом. И о чём мы говорим? Я ставлю, тО, что испытано в моей практике. Кто то и другие бренды применяет и катает с успехом.
В моей практике - SKF никогда не подводил еще. А пиленга - это лотерея. У SKF заводы по всему миру, конкретно тот вариант с экзиста если мне память не изменяет заявлен с итальянского завода, могу путать т.к. я их много пересмотрел, себе как раз передние позавчера подбирал. По сути главное - культура производства и оборудование, если рулят skf - то хоть бы и китайский завод, вам какая разница? пиленгу одобряю только в одном случае - если есть пиленга и есть самарские-vbf по цене в 2,5 раза дороже, тогда действительно лучше пиленгу т.к. это абсолютно одинаковые две кучки коричневого, во всех других вариантах - нахрен надо, гадать повезет тебе или нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Какие подшипники с завода стоят, кто знает..???
А то тут советуют бренды из иностранных букв..) у меня два подшипника, ещё заводские., почти 300 т.км., пробега., вот такие и нужно брать..!)))
Цитата:
С завода в 19 году задние ступичные подшипники идут роликовые от 2108 пр-ва волжского завода - ВПЗ - померли из-за плохих сальников, попала вода и подшипники померли от грязи и коррозии - при этом по каким-то бродам я не ездил, банально наелись с луж после дождя. Не берите этого производителя.
Вот так вот

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
И какие брать?
На VBF неоднократно видел упоминания что народ накатывал такие пробеги, скорее всего они. Но опять-же, они огромным успехом помирают и на 15-20тыс.)))
Watson вне форума   Ответить с цитированием Вверх