Цитата:
Сообщение от www-shurik
Военную логику, когда цена жизни выше (если это действительно так), понять можно.
Можно ценой потерь удержать, но будет ли в этом толк? Проблемы с обеспечением + потери и так тянуть сколько ещё. Пока нашим надо тоже время, для переброски резерва + у наших есть возможность стрельнуть ракетой, испортить им логистику с ЖД доставкой. А у них пока это не очень получается.
Ту же армию в Херсоне украм тоже надо кормить, снабжать патронами.
Что бы ло с нашими, которые рывком чуть в окружение не попали? Сейчас они ударный кулак засунут в Херсон.
Да и с отоплением - зима в Херсоне как не крути, требует мал мальского отопления. Костры там будут жечь?
Мне лично всей картины не видно, чтобы судить плохо или хорошо они сделали.
|
Меня учили, что захваченное можно отдавать только если не можешь удержать... Ибо отбирать потом сложнее, чем удерживать... Мы что, не можем удержать? Все атаки укров там отбиваются... Какие проблемы со снабжением? Понтонную переправу не навести, если мосты разрушены? Прикрыть ее ПВО и пущщай они хаймарсами хоть испуляются...А даже если и попадут - одну секцию заменить не долго... Куда как сложнее будет потом Херсон отбирать... Да еще и берег там высокий... Но, сдается мне, что отбирать его не будут... Иначе - зачем выдавать эвакуированным их Херсона жил. сертификаты? А?
Но где-то в сети проскакивал снарядный голод у нашей группировки там (и не только там)... Если это все сложить в кучку, более-менее картина вырисовывается для меня... Но тут ее озвучивать не буду...
В общем, армагенддеца какалам не получилось устроить...