Тема: Помпа - 3
Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2022, 14:35   #2
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Помпа - 3

Я гранту купил в 2014 - с тех пор заводская, потом ноунайм на 13000 км и теперь лузар - пробег 133000 км. Т.е. почти за 9 лет даже особо сравнивать не чего было.
До гранты была нива, там помпа отдельно от ГРМ, до нивы на иномарках вообще не знак какая помпа от покупки и до продажи авто. В этом плане советовать даже не могу наверное что лучше.

Понятно, что помпа деталь важная, но как по мне, полстраны ездят и не знают какая в их авто стоит помпа - почти для всех авто помпы делают одни и те же заводы.

Конструкция там банально простая и вряд ли одни и те же узлы у разных машин сделаны по разному.
Думается мне ломает, что помпу или брак или какой то нюанс в ГРМ доводит. А доля брака выходит у многих брендов - в итоге +/- жалобы на разных производителей появляются.
По факту - сейчас практически везде наверно керамический сальник, он достаточно плотный и в подшипник жидкость не попадает. А пока в подшипнике есть смазка - он будет крутиться так же как в колёсах, в ролике ГРМ или в генераторе.

Есть какие то галимые подделки (или восстановленные), видимо такую я купил на смену заводской (ощущался слабый люфт даже на новой).
А обычны лузар проверял не так давно (когда менял ремень ГРМ), как было плотное вращение за шкив, так и осталось. Хоть и называют этот бренд средним, не чем не выдающимся.

Последний раз редактировалось www-shurik; 10.11.2022 в 14:40.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх