Цитата:
Сообщение от www-shurik
Но при достаточном обеспечении - все проблемы от командиров, которые не смогли организовать оборону в 1941.
|
Изучал Вторую мировую? Тогда должен знать, что у нас с немцами был паритет по численности, обученности и оснащенности армий. Наша была даже во многом мощнее... Но! Вероломный удар немцев (вот мы дураки, опять всем верим - век прошел - ничего не меняется!) лишил нас авиации, узловых ж/д станций и внес сумятицу в управление войсками... Ну и плюсом еще - укрепрайоны на старой границе были разоружены, а на новой еще не построены... Если бы укрепрайон был бы функционирующим- хрен бы немцы дальше него продвинулись... Ну а там дальше комом пошло: тут прорвались, там окружили... А вот, когда мы очухались, подтянули резервы под Москву - тут немцам и пришлось туго... Да им уже с июля стало туго! И уже тогда генералы вермахта понимали, что это не гейвропа - тут быстро не получится!
А кто виноват в том, что немцы за 4 месяца дошли до Москвы? ну, Кулик, Буденный. Ворошилов и прочие конники...Которые отменили оснащение армии ПТР (по совету немцев, которые увидев испытания ружья поняли, то их танки будет прошибать от лба до жопы!)...От повсеместного введения автоматического оружия, под предлогом низкой точности и большого расхода патронов...Ну и еще куча таких же косяков.
И проведение параллелей - с 41 годом тут не уместно! Если мы нападаем сами - значит - готовы по умолчанию... А у нас все на очковтирательстве и кумовстве с воровством...
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Nexxis
Забыли , что корономарк ещё в феврале говорил - пока детишки по ту сторону , им всегда можно кукошки дверью прищемить - ! По моему хорошо прищемили кому- то , что без боя такие территории отдают .
|
Я это говорил не только в феврале...А говорю я это уже лет 10 ...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Достаточно оказаться в нужном месте в нужное время и вот она, - военная тайна.
|
Думаю, это нас по-тихоньку готовят к очередной мобилизации под предлогом оккупации наших территорий...