Ага, что аж с завода ставят ) Всё лучше чем ржавый штамп )
С колпаками единственный напряг имхо - найти их такие, чтоб выглядело не всрато. Обычно это копии каких-нибудь штатных.
У меня за кучу лет ни разу не улетали, стяжками не креплю.
Цитата:
Короче не, не подойдут, на fl так же все, 2 вида болтов, на литье и на штампы
|
Это если литьё нештатное.
http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=7578
Завод ставит одинаковые болты.
Им проще литье заказать таким, чтоб можно было прикручивать болтами от штамповки. Чем плодить разный крепёж..
На гранте прикручивал штампы штатными болтами с литья, ноль проблем.
На хрюне - аналогично.
На хитриле со вторым комплектом литья - как раз поймал разницу в подходах между штатным и нештатным литьём )
На штатном литье маленькие гайки с низким конусом, сам диск тонкий в местах крепления. Всё как у штампов.
На скадах - металл вокруг дырок жырён, конус высокий. Штатная гайка туда тупо проваливается целиком и царапает конус гранями. Брал второй комплект гаек с высокими конусами.
Цитата:
Не догадался попросить 14 зимние шины у дилера вместо 15-х, наверное им все равно какие "дарить", тем более, что 14 дешевле.
|
Им проще как раз всякий неликвид в виде дорогой виатти слить )
То что она дороже - они один фиг закладывают в допы, им без разницы.
Ну и выбор у официалов обычно так себе, поло брал зимой 2016 - у них был только пятый нордман, на котором я тогда как раз и ездил, и он меня не очень радовал своими способностями сыпать шипами..
Потому нуевонафик, выцыганил у них тогда сигналку взамен, а резину купил отдельно и заранее завёз перед выдачей.
А в этом году в феврале на выбор предложили гудьер арктик 2 за полцены, который можно было сразу натянуть на штатное литьё и ехать.
Или ёкогаму на размер меньше (без дисков). За те же деньги.
Всё, третьего не дано.