Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2022, 16:58   #104910
АлексейФ.
Заблокирован

Re: Оно нам надо? - 104.

Цитата:
Ещё ниже - это 110, 120% зрение - как правило таких людей мало, но видимо есть, раз такая строка там есть.
Лет в 25 ещё все строки видел точно, года три назад уже две нижние левым глазом перестал видеть((

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Очки +0,5 делают комфортным расстояние ближе 50 см. +0,5 - выдала мне автоматика (зрение которое проверяет).
А на 2х метрах очки уже размывают картинку. С 2х метров и дальше мне лучше всего видно только глазами.
Что за автоматика? Мне уже вторые очки для чтения за два года подбирают вручную, вставляя какие то линзы в приспособление по типу очков.
Первые очки были +1,25 оба глаза, этим летом намеряли +2,0 левый глаз и правы +1,75. Вдаль пока без очков вижу, но уже напрягаюсь(( Второй год езжу со старыми очками для чтения на носу, которые +1,25. На дорогу поверх них смотрю, а в левое зеркало, на приборы и в навигатор смартфон смотрю через очки ибо без них с трудом читаю показания маршрутного компа на Гранте, вижу только стрелки спидометра и тахометра и то немного напрягаю глаза из за радиальной оцифровки и дебильного оранжевого фона.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Но в любом случае - стекло даёт какие то блики, переотражения, немного мешает ещё. За компом пока сижу без очков.
В 48 лет я купил первые очки +1,25 от дальнозоркости возрастной, так как тяжело стало пользоваться новым смартфоном и ноутом на 15 дюймов. Двоилось все в глазах, если посидеть часа два в инете(( Очки купил, с ними стало легче, но через две недели я уже без очков вообще не мог пользоваться ноутом и смартом. Видимо глаза привыкают к очкам.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
На вытянутой руке это с ПМ и т.д.
Как то в тире, с приятелям стреляли с ПМ у него +1 он разрез не видел.
У меня воздушка есть в деревне, недавно стал стрелять, а я не вижу мушку или планку)) Раньше видел то и то, надо на выходных в очках попробовать целится))То есть вижу, что то одно.
В общем я теперь гожусь только снаряды возить или медиков, как на срочной службе возил.
АлексейФ. вне форума   Вверх