Лет до 40 я видел все! Далеко, близко по барабану! Очки от солнца никогда не покупал.
Ночью правда и сейчас вижу дорогу более менее хорошо.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Не, ходить могу, но я ни кого без них не узнаю, поэтому уже давно хожу и езжу в +1,5. Для чтения и компа +2,5. А в запасе ещё есть +3,5 для посмотреть что-то совсем мелкое, например на платах детали, ну всё такое, иногда на консервах очень мелко написано.
|
Неужели и меня это ждет через 5 лет)) Брату 56 в декабре, лет 10 читает в очках и комп, а ходит и за рулем до сих пор без очков. Двоюродному брату 58 в декабре, ездит на скорой без очков, для чтения +2,5.
Я думал для дали другие очки надо, как близоруким -9,-8 к примеру. Знакомые мужики уже покойные теперь, помню лет 10 назад в возрасте 50+ с небольшим ездили на авто в одних очках , а для чтения и мелкой работы вторые очки имели
Добавлено через 3 минуты
Которые у меня очки для навигатора и приборов хранятся в авто +1,25, я в них в даль не вижу, расплывчато все. Я в них ещё машину теперь ремонтирую)) по магазинам хожу, иначе плохо вижу ценники.
Мне кажется я ноутом сильно зрение подсадил за 15 лет, ну и возрастное, плюс гипертония итд.
Один день бывает отлично все вижу за рулем, другой день хуже.