Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2022, 00:55   #105203
coronamark2
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 104.

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
ну не стоит это утверждать...
я живу лучше, причем зарплата у меня в советское время была очень даже хорошая, больше 400 рублей...
сравниваю свою покупательную способность тогда и сейчас, и прихожу к выводу, что сейчас лучше живу...
Ну, вопрос в том, ЧТО ты покупал... Если брал колбасу, то это была колбаса, даже самая дешевая...Если водку - то это была ВОДКА! Особенно пшеничная... .давай хлеб сравним...Батон ТОГДА стоил 26 коп... (округлим до 25) Т.е., на свои 400 р ты мог купить 1600 батонов. А сейчас хлеб ТОГО уровня - 100 р...Ты получаешь 160 000 ? Тогда холодильник брался лет на 20-30, и он эти года отрабатывал, и даже больше...а сейчас? Если 10 отработает то повезло... Вон, дети купили тивилизор :-) Самсунь :-) здоровый, с выгнутым экраном...на 366 день, сука, сломался! Стоимость ремонта - еще один такой же телевизор... Я вон, купил Атлант холодильник и морозилку...Так морозилка сдохла через неделю после окончания гарантии... Мясо сейчас ХЗ, чем кормлено... Молоко из этой коровы, если настоящее, то ему цену не сложить... Если хочешь сыр качества СССР - то это 1000 р за кг...И так все... Впрямую нельзя сравнивать! В СССР батоны пекли из муки высшего сорта, а сейчас из тогдашней кормовой...

Последний раз редактировалось coronamark2; 19.11.2022 в 00:59.
coronamark2 вне форума   Вверх