Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2022, 14:05   #105310
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Оно нам надо? - 105.

Цитата:
Сообщение от АлексейФ. Посмотреть сообщение
последние лет пять был ужасный дефицит всего и вся, народ просто устал от всего этого.
Это началось от неграмотного управления страной.

Если цена товара фиксирована и правительство каким то образом хочет скрыть инфляцию, которую допустили своими бестолковыми решениями, то они просто вмешиваются в экономику, думая что указами можно это исправить.

В итоге инфляция при фиксированной цене превращается в дефицит (она уже и не будет называться инфляцией, к тому же было то, что стоило денег, но это либо не могли купить, либо было никому не нужно, но тогда это предприятие работало просто в убыток, а госплан там виноват или просто брак гнали на местах - уже другой вопрос. Но за счёт этих товаров экономически можно было сказать, что инфляции нет. Просто вот не хватает там чего то, что народ просит, ну это же не инфляция, это же дефицит!)
Ну вот что бы кто не говорил, если денег больше чем товаров, то либо начнётся инфляция, либо товаров всем не хватит.

Большая часть экономических решений была основана на политических, когда экономику крутили как хотели, но лишь бы в грязь лицом не ударить (перед западом, перед народом или перед руководством). Вероятно уже тогда у нас умели подгонять цифры. Все эти неумелые шаги дополнительно портили экономику нашей страны. А может пиндосовские разведчики, не зря же они изучали экономку Ленинскую, чай не дураки были сообразили как её испортить. Все эти книги до сих пор в их библиотеках и их вероятно читают до сих пор.
Читать книги по политэкономии - дело наверно скучное, будь сейчас СССР - я бы точно не стал этого делать, просто мне лень.

Но любая наука требует понимания, экономика тем более.
А на уровне форума ес-но никто не станет изучать как надо было и как вышло - кто то решил что там туфта, кто то наоборот и всё.

Я могу ошибаться, но со времён Хрущёва были проблемы в экономике. А виноват уже он, или те кто ему советовал, сказать сложно.
Тот же отказ от выплаты по гособлигациям - это же дефолт. И куча других промахов в экономике.

Может кто то бы упрощённую версию издал, для ленивых?А то как мантры повторяли, что буржуи загнивают, а они никак не загнивали, вот и обоср...сь пропагандисты, которые наверняка и сами уже не понимали не чего в экономике. А буржуи тем временем реформировались, обманом (оставлением издержек в развивающихся странах), а где то реально эффективным производством и конкуренцией - типа автопрома). Тоже на месте не стояли, да ещё им подфартило с развалом СССР - это был движок для их экономики.
Да и наш народишко хорошо обманули, всяких чубайсов и гайдаров к власти продвинули.
Изображения
Тип файла: jpg Lenin.jpg (42.9 Кб, 39 просмотров)

Последний раз редактировалось www-shurik; 21.11.2022 в 14:48.
www-shurik вне форума   Вверх