Летом 92 года мы с прапором в Пенемюнде купили ему УАЗ 469 с хранения с пробегом 12000 км за 700 марок. Там технику армии ГДР распродавали немцы. ЗИЛы, УАЗы, Ифы итд.
Уазик своим ходом доехал до части 200 км , перед частью на сцепку прицепили к буханке моей, для того, что бы лишней зависти не было у офицеров))
Поменял я одну заднюю ступицу, ГБЦ протянул, закрепили в орбитальном отсеке бак от ЗИЛ 130 под холявный армейский бензин и Иван Васильевич без проблем доехал до Перми.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Jekson
Три года служил?
Вам буржуям не понять простого рядового Советской Армии, потом Российской.
Причём служил под Москвой, в Калининграде.
|
Два года срочную, месяц почти проездил в отпуск летом 92 года и потом по контракту два месяца служил с ноября по 5 февраля 93 года. Выгнали меня из за конфликта с руководством части)) Контрактнику платили 200 марок вроде, сверчку 400.
Немножко не успел перевестись в штаб ЗГВ в Вюнсдорфе, приезжал подпол, набирал водителей возить руководство. Там можно было бы ещё служить до осени 94 года. Приехали забирать а мне уже контракт расторгли под поводом того, что мы на пятерых выпили бутылку водки и нас дежурный по части унюхал.
Хотя может и к лучшему, что не вышло с армией, потом в 95 году я по телику видел кучу сгоревшей нашей техники в Чечне с эмблемами ЗГВ.